Ваш регион - ВитебскНайдено: 16 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - ВитебскНайдено: 16 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - ВитебскНайдено: 16 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

«Серые» и «полусерые схемы» ведут в никуда – эксперты о закупках

08:51 12.01.2018

О наиболее частых коррупционных рисках в закупках, как их избежать, для чего нужна анонимная «горячая линия», и на что стоит обратить особое внимание в данном вопросе, megapolis-real.by рассказали эксперты по экономической безопасности ОАО «Пивзавод Оливария» и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в рамках первого в Беларуси кейс-форума «Troubleshooting. Безопасность бизнеса».

По словам менеджера по экономической безопасности ОАО «Пивзавод Оливария» Алексея Ермакова, сегодня пришло время переосмысливать подходы ведения бизнеса в сторону полной прозрачности.

- «Серые» и «полусерые схемы» ведут в никуда. Если вы сознательно идете на какие-то нарушения, то сами лишаете себя возможности продвигаться на рынке дальше. Нужно выходить на полную прозрачность во всех процессах, начиная от подбора персонала, заканчивая закупками и продажами. Чтобы не случилось так, что у вас ушел ТОП, а за ним – потоп, - сказал эксперт.

– Крупный бизнес особенно подвержен налоговым и репутационным рискам. Никто сегодня не хочет работать с компаниями, которые подмочили свою репутацию в СМИ. И никто не будет рисковать своим именем, чтобы работать с подрядчиком, который занимается налоговыми махинациями».

По словам Алексея Ермакова, важную роль в экономической безопасности играет возможность обратной связи.

– На данный момент я мало слышал о внедрении так называемой «горячей линии» в компаниях, тем не менее, это делать нужно. Главное здесь – анонимность. Поверьте, ваши сотрудники могут рассказать вам много чего интересного. Ведь зачастую занимаясь некими глобальными стратегическими целями, собственники не знают, что происходит на местах. Да, вы можете поставить галочки о внедрении тех или иных процессов, но по факту, все как работало, так и будет работать.

Чтобы исключить такой подход – вводите анонимную «горячую линию». Мы пошли дальше. На всех наших договорах в реквизитах указан электронный адрес, куда может написать любой поставщик, партнер, контрагент и сообщить о любых нарушениях, в том числе политики и стратегии, - сказал эксперт.

«Посмотрите, как принимаются решения по закупкам, что является приоритетом? Цена, качество, цена и качество, репутационные риски, готова ли компания переплачивать, если да, то сколько и т.д.

И как только вы структурируете тот или иной процесс, сразу поймете, в какой плоскости лежат вопросы экономической безопасности, - сказал Алексей Ермаков. – В закупках экономическая безопасность связана, в первую очередь, с первичной оценкой контрагента, его состоятельностью, налоговыми рисками, рисками репутационного характера, сложными структурными взаимоотношениями. Например, когда корпоративные структуры настолько запутаны (тысячи учредителей, офшорные компании, счета и т.д), что это позволяет уйти от ответственности.

Но что делать, если половина страны сегодня работает именно так? Поэтому собственник должен понимать, готов ли он рисковать, и чем именно он рискует. Конечно, если вы закупаете «канцелярку», и стоимость сделки 100 рублей – это не так важно, но если вы оперируете серьезными суммами и нацелены на долгосрочное сотрудничество – на изучение контрагента стоит обратить внимание, тем более, что сегодня вся информация открыта и доступна».

«Желаю всем успешного бизнеса и находить время, чтобы действительно хорошо подумать, куда, как и с кем двигаться в вашем бизнесе дальше», - сказал Алексей Ермаков.

«Закупки для нашей компании – это основа деятельности, поэтому хочу остановиться на практических аспектах данного вопроса, - сказал начальник отдела экономической безопасности управления корпоративной защиты ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Руслан Ефремов. - Мы осуществляем поставки и транзит газа, обеспечивая не только население, но и предприятия Беларуси, в частности Лукомльскую ГРЭС».

По словам Руслана Ефремова, закупки в ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» проходят приоритетно на плановой основе, им уделяется большое внимание, так как именно здесь кроются наибольшие риски потери денежных средств и деловой репутации. «Если мы приобретем некачественное или контрафактное оборудование, либо же поставки будут несвоевременными, наша  репутация пострадает, а это непозволительно», - сказал эксперт.

Руслан Ефремов уверен, что победить коррупцию в закупках помогут локальные нормативно-правовые акты, если их внедрять на каждом этапе.

В закупках существует «горизонтальный» и «вертикальный» сговор, а риски можно разделить на экономические, политические, риски деловой репутации, внешние и внутренние, а также обусловленные той или иной стадией: планирования и подготовки, проведения процедуры закупки и исполнения договорных обязательств, вплоть до входного контроля, - говорит начальник отдела экономической безопасности управления корпоративной защиты ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

По его словам, риски и угрозы в закупках можно оценить уже на этапе планирования и поступления заявок от техподразделений. Причем доля рисков, связанных с потерей денег, гораздо выше, если вы проводите экстренные, а не плановые закупки.

«Если у вас нет своевременного планирования, то закупки зачастую приходится проводить экстренно. В этом случае риск «вертикального» сговора между сотрудниками и поставщиками значительно возрастает, что ведет к ограничению конкуренции или закупке по необоснованно завышенной цене. И здесь служба экономической безопасности должна четко среагировать, чтобы не допустить подобной ситуации.

Для этого проводится анализ рынка, цен и предложений, а также особое внимание уделяется разработке технического задания, характеристикам товара, которые могут специально прописывать под конкретный завод-производитель. В конкурсной документации также нужно обращать внимание на критерии выбора и балльную оценку. Ну и конечно обращайте внимание и изучайте своих контрагентов: их правоспособность, деловую репутацию и экономическое состояние», - сказал Руслан Ефремов.

 Мария Мелёхина

Читайте также:

IT-Беларусь 2.0: что принесет бизнесу новый декрет о цифровизации экономики?
Какой готовый бизнес продается сегодня в Беларуси: свежие предложения 2018 года
Крипторегулирование в РБ: физлица смогут майнить без уплаты налогов
Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Витебске

Аренда офисов

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Витебске

Продажа офисов

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Витебске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Наверх